Категория: Он и Она

Он и Она. Часть 6

ПУТЕШЕСТВИЕ

 

Дни были пасмурные и бесконечные, затянутое стальными тучами небо грозилось в любой момент разразиться беспощадными слезами дождя и закричать громом, в тщетной надежде разделить свою печаль и боль. Куда бы она ни посмотрела, всюду были лишь мрачные картины. Она помнила фрагменты его рассказов о красивых местах, о лесах и кристально голубом небе, о теплой летней воде и мягком зимнем снеге. О больших зданиях и снующих людях, об их железных машинах, дышащих неприятным на вкус дымом, но вечно наполняющих его восторгом от прогресса и желанием двигаться дальше.

И где же это все? За пределами сада ее ждала лишь унылая пустошь реальности. Мертвые и голые деревья и кусты, иссохшая, скрипящая, словно кости, под ногами трава. Вода была грязной и мутной, смердящей гнилью и огнем. Бледные, слабые лучи солнца едва лишь пробивались через толстый покров свинца. Здания вокруг оказались лишь пустыми коконами холодного бетона, без души, без жизни.

Она могла бы и догадаться. Он либо врал, либо действительно считал эту грязь красотой.

Или было здесь что-то еще? Возможно. Но она не хотела об этом думать.

Она двигалась легко, стараясь не нарушать покоя спящего мира. То и дело дождь все таки вырывался из облаков и опустошительным градом падал на все вокруг. Даже эта вода, порожденная природой, пахла плохо. Она пахла смертью. Деревья чувствовали этот запах и словно становились меньше в страхе перед дождем.

А потом наступала ночь, темная, беззвездная. В такие моменты она не могла больше двигаться. Непреодолимые стены тьмы давили на нее, напоминая о тех днях, когда она еще не нашла сад и была одинока в пустоте, где нет места ни времени, ни жизни, ни душе. Она пряталась и ждала, когда же солнце снова взойдет над далеким горизонтом и прольет свои похолодевшие лучи на ее дорогу.

От людей она тоже пряталась. Все они были похожи на него, и она не могла даже смотреть на их лица. Иногда группы людей не давали ей пройти дальше, и ей приходилось сидеть в тени и ждать, пока они уйдут. Вся эта игра в кошки-мышки утомляла ее, и ее непривыкшее к долгим путешествиям тело требовало перерыва. Она находила какой-то дом или комнату и ложилась там, то и дело проваливаясь в рваный сон без сновидений.

Она прошла много подобных пустошей, которые другие называли «городами». Все они были одинаковые, отличаясь лишь дорогами и размерами домов. Те же люди, та же грязь, тот же ужасный запах. Та же тьма по ночам. Все было одинаково.

Она больше не могла отрицать истину. В один день, когда она стояла посреди такого города, и ее тело омывал дождь, она огляделась вокруг. Она решила посмотреть получше на мир вокруг. И тогда все стало ясно.

Мир был не просто пуст и бездушен. Он не спал.

Он был мертв. У него не было души.

Она упала на колени и вспомнила лежащий далеко позади сад. Тот был живым, она знала это, чувствовала это. В этих же серых пустынях не было ничего кроме печали и страдания. Она закрыла глаза и услышала крики о помощи, идущие от каждой травинки.

Она подняла голову к небесам и сама закричала. Вновь из ее груди вырвался рев гнева и ярости, перемешанный с тоской по старому дому.

Его вина, твердила она себе. Это все его вина. ВСЕ ЭТО ЕГО ВИНА!!!

21.05.2015 в 13:27
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Al-Qadahr
Al-Qadahr
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья