Категория: Он и Она

Он и Она. Часть 5

УХОД

 

Была ночь. Он стоял на балконе второго этажа своего дома и курил. Его голова кружилась от мыслей и сомнений, и сигареты всегда помогали ему успокоиться. В далеком детстве он думал, что никогда не будет курить, но жизнь полна неожиданных поворотов. Он смотрел на сияющие в небе звезды и думал, какие они маленькие, незначительные. Он поднял руку и закрыл ею часть неба. Кто сказал, что взгляд на звезды заставялет думать о собственной короткой жизни? Для него все было наоборот. 

Звезды. Далекие и холодные. Крошечные. Хрупкие. Казалось, их так легко сломать. Протянуть руку и сокрушить их в сжатом кулаке. 

Совсем как люди, подумал он и ухмыльнулся. 

Он выбросил сигарету и вернулся в спальню, где мирно посапывала его жена. Она была красивой, особенно в тихом сиянии ночи. На ее губах играла едва заметная улыбка — видно, ей снился хороший сон. Может, ей снилась их первая встреча? То было еще в школьные дни, на вечеринке, куда его привели друзья тех времен. Они оба не были любителями танцев и громкой музыки, а потому оставались в стороне от остальных и потягивали напитки. Она подошла к нему первая, представилась. Они начали говорить о вечеринке, то и дело невольно переходя на сплетни о своих знакомых. Вскоре, разговор перешел и на другие темы, они говорили о музыке, о фильмах, о жизни. Наконец, он предложил ей сбежать из клуба, на что она немедленно согласилась. 

Они выскользнули на ночные улицы и гуляли вместе до самого рассвета. Да и расстались они только потому что были готовы упасть на землю и тут же уснуть. Но, вернувшись домой, он не мог перестать думать о ней. 

Какое-то время он плохо себя чувствовал из-за этих отношений. Считал, что изменял ей. Но потом он привык. 

То была обычная подростковая любовь, и долго она не продлилась. Они расстались через пару лет и не виделись довольно долго. Их следующая встреча была чистой случайностью — она увидела его в закусочной, пьющего кофе, пытаясь утопить утреннюю мигрень. То было через пару дней после того, как он запер ее в подвале и забрал то, что хотел. Он не мог спать из-за боли в голове. Через пару недель боль станет невыносимой и он перейдет с кофе на сигареты и алкоголь. Боль не исчезнет еще очень долго. 

В тот день она подсела к нему и представилась во второй раз. Они сидели и вспоминали счастливые дни, когда еще были вместе. Разговор с ней заставил его забыть о боли. А это заставило его полюбить ее вновь. Они начали гулять вместе, а вскоре стали встречаться. Не успел он и заметить, как они поженились и стали жить в ее доме, который был в разы лучше его теперь уже бесполезной развалюхи. Он даже стал чувствовать себя почти счастливым. 

Но это продлилось недолго. Когда она исчезла и сад опустел, он впал в депрессию. Ночи он проводил в собственном старом доме, в окружении табака и алкоголя. Он работал. О жене и двух новорожденных дочерях он почти забыл. Каждый раз он возвращался домой к жалобам и крикам, только усиливающим его мигрени. Он начал ненавидеть свою семью. Он завел ее, как лекарство от боли, а теперь в них не было смысла. 

Они были такие… чертовски… громкие... 

Однажды, когда жены не было дома — она ушла на какую-то вечеринку в честь дня рождения подруги или что-то такое — он остался один с детьми. Девочки кричали, но он не знал, от чего. Голова болела так сильно. Он достал из-под кровати пистолет, приобретенный несколько лет назад на всякий случай, и подошел к колыбели близняшек. Там он стоял, сжимая смертоносный прибор в холодной, словно окаменевшей руке, пока не услышал открывающуюся внизу дверь. Выбравшись из темного транса, он спрятал пистолет и отдал детей их матери, а сам заперся в ванной, включил душ на полную мощность, и плакал. 

Он уже давно чувствовал, как боль уничтожает его человеческую сущность. Он боялся причинить боль своей семье. Но он не мог просто так их бросить. Он не мог продержаться без них. Ему нужен был повод приходить домой, повод не умереть от истощения во время работы. Он похудел, побледнел, перестал бриться и стричься. Жена не могла смотреть в его красные глаза. Жизнь катилась ко всем чертям. 

Но теперь он знал, что должен был делать. Он должен был разыскать ее. Это был единственный выход. Она была нужна ему, как никогда раньше. 

Этой ночью он побрился и одел свой лучший костюм. Он стоял над своей спящей женой и смотрел на ее красивое лицо. Он ухмыльнулся. Она была такая хрупкая. 

Он пошел к выходу. Проходя мимо детской, он зашел посмотреть на своих девочек. Они были такие маленькие, их круглые лица светились в темноте. Такие крошечные. 

Такие хрупкие. 

Он сглотнул и спутился вниз по лестнице. В гостиной горел свет, его чемодан лежал на диване. Он взял свои вещи и открыл входную дверь. 

Он не стал прощаться. Не стал извиняться. Он лишь в последний раз оглядел дом своей семьи — он никогда не был его домом — и щелкнул выключателем. Гостиная погрузилась во тьму, очертания мебели мгновенно исчезли. Не осталось ничего. 

Он закрыл за собой дверь и отправился в путь. Позади него возвышался темный, мертвый для него дом.

21.05.2015 в 13:26
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Al-Qadahr
Al-Qadahr
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья