Категория: Он и Она

Он и Она. Часть 3

ДОМ РОДИТЕЛЕЙ

 

За годы своей жизни он прошел много дорог, открыл много дверей. Еще больше дверей он закрыл за собой. Жизнь приводила его во все новые места, но, рано или поздно, все эти бесконечные пути все равно бы привели сюда. Место, где все это началось.

Дом его родителей.

Он оттягивал этот визит, как только мог. Приехав в родной городок, он сперва прогулялся по его улицам, которые когда-то казались всем миром, а теперь стали такими узкими и пустынными. Он смотрел на двухэтажные дома вокруг и вспоминал, как в детстве они были для него небоскребами. То были хорошие времена, времена, когда у него не было забот и голова не вращалась в вихре абстрактных мыслей без начала и конца.

Он прошел мимо магазина книг. Его любимое место во всем городе. Сейчас он был уже закрыт, витрина была пуста, свет был выключен. Но он отчетливо помнил, как проходил мимо него на пути в школу. Это была длинная дорога, но он все равно ходил здесь, потому что ему нравилось смотреть на витрину, разглядывать книги в красивых обложках. Ему было плевать, что он никогда их не купит и не прочитает. Ему нравились красочные обложки, по которым он мог представить различные приключения. Он представлял себя грубым пиратом, дерзким охотником за сокровищами, доблестным воином востока и мрачным рыцарем-наемником. Его воображение всегда было для него способом сбежать от реальности, в которой он был всего лишь маленьким, хилым ребенком, неспособным защитить ни себя, ни кого-либо еще.

Он прошел мимо своего колледжа. Там он когда-то жил в общежитии, радуясь тому, что наконец-то смог выбраться из дома родителей. Там он встретил хороших друзей и нажил заклятых врагов. То были хорошие дни, полные веселья и хороших воспоминаний. Но, к сожалению, они закончились довольно быстро, оставив на его языке горький привкус воспоминаний. Проходя мимо, он улыбнулся своему прошлому.

Наконец, настало время. Он подошел к дому своих родителей. Живая изгородь уже давно вышла из-под контроля, и ему пришлось пробираться через заросли, чтобы добраться до парадного входа. Никто не жил в этом доме с тех пор, как его родители умерли. Он достал из-под полусгнившего коврика запасной ключ и открыл дверь. Та отворилась с тяжелым скрипом. В доме было темно и пахло плесенью.

Гостиной досталось больше всего. Она заросла толстым слоем пыли, мебель разваливалась на куски и медленно превращалась в пародию на свою старую форму. Когда-то они сидели здесь всей семьей и смотрели телевизор. Обращая взор к прошлому, он понимал, что всегда сидел между ними. Он никогда не видел, чтобы они были рядом друг с другом. Он был барьером между своими родителями. Иногда они передавали свои слова друг другу через него. Он почувствовал точшноту в горле.

Кухня был тем местом, где они постоянно кричали. Пока он прятался в своей комнате или смотрел телевизор, пытаясь заглушить их крики, они высказывали друг другу накопившиеся за годы совместной жизни мысли. Иногда он слышал, как билась посуда. После таких взрывов, его мать уходила из дома и не возвращалась до утра, а отец сидел за столом и молчал, глотая пиво, банку за банкой. Такое повторялось хотя бы раз в неделю. В каком-то смысле, это была часть их обычный жизни. Сейчас же он понимал, что он сам был тем единственным, что держало их вместе. Он не знал, кого ему ненавидеть — себя или родителей.

То, что ему нужно было, лежало в подвале. Он не стал мешкать и отправился туда сразу. Он вспоминал последние дни своих родителей. Мать умерла в каком-то мотеле, наконец-то сбежав от отца. Передозировка снотворным. Что касается, отца, то была совсем другая история. У того случился сердечный приступ, пока сын его навещал. Он не сделал ничего, чтобы помочь своему старику. Воспоминания обо всех темных днях детства были в его голове, пока он безразличным взглядом смотрел, как из его отца утекает жизнь. Ни сейчас, ни тогда он не чувствовал жалости. Только спокойствие и мрачное удовольствие от знания того, что больше этих пятен на его прошлом нет.

В подвале было совсем темно, но электричество в доме еще было. Он дернул за провод, и одинокая лампочка под потолком загорелась бледным светом. Он начал рыскать среди всего хлама, который когда-то собирали его родители. Нужный ему артефакт древности был где-то здесь, он знал это. Он провел несколько часов в окружении пыли и грязи, затхлого воздуха, пока не нашел его. То была тетрадь, сама уже почти разложившаяся, хоть записи все еще можно было разглядеть. Он улыбнулся. Эта тетрадь поможет найти ее. Теперь у него был ключ. Осталось добраться до двери и отворить ее.

Осталось найти ее.

Он уже собрался уходить, когда ему в голову пришла мысль. Он подошел к электрощитку, висящему на дальней стене подвала, и открыл его ржавую дверь. Немного помешкав, он опустил рубильник, погрузив дом в вечную тьму.

Он ушел, не оглядываясь назад.

05.05.2015 в 03:59
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Al-Qadahr
Al-Qadahr
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья