Категория: Он и Она

Он и Она. Часть 1

МИР И ПОКОЙ

В какой-то момент своей жизни все мы совершаем нечто, что принято называть «ошибкой». Нечто, что мы скрываем от других, держим в хорошо спрятанном месте, под замком. Такие «особые секреты» бывают разные. Может, это тот момент, когда ты поцеловал своего одноклассника в младшей школе. Может, это тот день, когда ты нарушил клятву анонимного алкоголика и напился в захолустном баре, потому что узнал об измене жены. Может ты и сам ей изменял, но боишься признаться в своих грехах.

А может ты не можешь заснуть без снотворного, потому что во сне тебя ждет бледное лицо женщины, которую ты оставил умирать на обочине.

У всех есть свои секреты. От самых невинных до самых ужасных. Но никто о них не узнает, ведь мы их так хорошо храним. Так глубоко прячем. Даже от самих себя.

У него не было таких секретов. Ну, может быть, один. Однажды, когда ему было десять, он переспал с подругой. Тогда он еще не знал, что это было на самом деле. Они оба слышали о чем-то, что называлось «секс», но им не с кем было об этом поговорить. Одна из многих проблем жизни с нерадивыми родителями.

Он никому не рассказывал о том дне. Даже ей.

А ей он рассказывал абсолютно все. Каждый раз, когда они встречались, он целовал ее мягкие губы, а затем без устали рассказывал о своем дне, а она сидела и внимательно слушала. Иногда он приносил с собой душистый чай, и они пили его на красивых полянах. Там было спокойно, хорошо. Он говорил, а она молча слушала и едва улыбалась. И ее глаза так красиво сверкали.

То были хорошие дни, мирные дни. Они могли целые сутки сидеть в том саду и болтать обо всем на свете. Правда, обычно болтал все же он. Она никогда не говорила. Но им было хорошо.

Тогда он еще верил, что так будет всегда. Что они никогда не расстанутся, поженятся и у них будут дети. Он был молод и мечтал о всем том, о чем мечтает любой романтик в его возрасте.

Сейчас он вспоминал то время и до сих пор не мог понять, почему она исчезла. Как до такого дошло? Ведь он был с ней нежен. Он клялся защищать ее всеми силами. Он обнимал ее и целовал, и осыпал искренними словами любви, и дарил подарки, и обращался с ней, как с королевой. Потому что для него она и была королевой. Царицей звезд. Его собственной Клеопатрой, дочерью богов.

Почему же она исчезла? Он помнил тот день, словно это было вчера, хоть и прошло уже много лет. Был вторник. Солнечный день, как и всегда, когда он с ней встречался. Это было странно, но каждый день, когда они виделись, светило солнце. Может, сама природа радовалась их любви? Вполне возможно. Он верил в это. Хотел верить в это.

В тот вторник он прибежал к ней со всех ног, принес с собой бутылку вина, которую ему подарили на работе. Забавно, сейчас он даже не мог вспомнить, где работал. Здание было синим, это все, что осталось в его голове. Ему нравилось то здание.

Но когда он пришел на их обычное место, ее там не было. Она всегда ждала его после работы. Всегда сидела и любовалась цветами на одном и том же месте, в ожидании его возвращения из синего здания. Но в тот день ее не было.

Он заволновался, но убедил себя, что всякое случается. Небольшая заминка, вот и все. Ничего страшного.

Он отчаянно хотел в это верить.

Он сел на ее место — трава была все еще примята с их последней встречи — и стал ждать. Впервые ему приходилось ждать, и впервые он понял, насколько это мучительно. Неужели она тоже так себя чувствовала, пока его не было рядом с ней? Пока его рука не обвивала ее плечи, защищая ее?

Его пробрала дрожь. Синее здание держало его от нее, не пускало к своей возлюбленной. Сейчас, в далеком будущем, он ухмыльнулся этим мыслям. Он был так молод.

Она так и не пришла. Он ждал весь день и всю ночь, но она так и не пришла. Он ходил туда еще несколько дней, но ее там не было. Скоро и он перестал приходить в сад. Иногда его еще посещали мысли о ней, о том, что, может быть, она все-таки пришла и теперь ждала его, как он ждал ее, но он знал, что это была ложь.

Он хотел в это верить, но не мог.

Сейчас, когда он вернулся, сад оказался уже давно заросшим. Захвачен сорняками и дикими растениями. Странно было видеть его таким, но такова природа.

Небо было закрыто тучами. На его нос упала капля холодного дождя. Он вытер ее платком и медленно ушел из сада.

Там ему делать больше нечего.

30.04.2015 в 04:35
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Al-Qadahr
Al-Qadahr
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья